Versione solo testo - Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino, 19 gennaio 2018
Torna alla versione grafica

Sito del Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino



Torino, 19 gennaio 2018
ultimo aggiornamento: 09.01.2018





Le promozioni della Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino

[ Supporto stesura Food Safety Plan (FSMA) ]

[Supporto stesura Food Safety Plan (FSMA)]

Il Laboratorio chimico può offrire il supporto di personale qualificato PCQI per la stesura e la gestione del Food Safety Plan previsto dal FSMA per l'esportazione negli USA di prodotti alimentari.

[ Accreditamento per la formazione dei Tecnologi Alimentari ]

[Accreditamento per la formazione dei Tecnologi Alimentari]

Il Consiglio Nazionale dei Tecnologi alimentari ha rilasciato l'accreditamento al Laboratorio Chimico per la formazione professionale continua dei Tecnologi Alimentari

[ Ancona aderisce allo sportello etichettatura ]

[Ancona aderisce allo sportello etichettatura]

Marchet, azienda speciale Camera di commercio Ancona, ha aderito allo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare al servizio delle imprese del territorio. INFO: etichettatura@rer.camcom.it

[ Torino - corso: WARENESS FOOD DEFENSE ]

[Torino - corso: WARENESS FOOD DEFENSE ]

La normativa FSMA-IA "Section 106 "Mitigation Strategies to protect Food Against Intentional Adulteration" richiede a tutte le aziende che esportano negli Stati Uniti, a partire da Luglio 2019, l'implementazione di un Food Defence Plan (FDP). Analogamente, anche i principali Standard di Food Safety si stanno aggiornando introducendo l'obbligatorietà della gestione degli aspetti ave

[ Sportello analisi e informazione  tecnica per consumatori e Nuove Imprese ]

[Sportello analisi e informazione tecnica per consumatori e Nuove Imprese]

Lo sportello offre, ai consumatori e a coloro che vorrebbero aprire un'impresa, la possibilità di accedere ai servizi di analisi e informazione tecnica relativi a prodotti alimentari non immessi sul mercato. L'iniziativa prevede un abbattimento del 50% delle tariffe di analisi e l'abbattimento totale per i servizi di informazione tecnica.

[ La nuova edizione 2016/2017 di  "TORINO CHEESE" ]

[La nuova edizione 2016/2017 di "TORINO CHEESE"]

Pubblicata la nuova edizione della guida Torino Cheese, la guida della Camera di commercio di Torino, su cui curiosi e appassionati possono approfondire storia e caratteristiche delle produzioni lattiero casearie d'eccellenza del territorio torinese, un territorio ricchissimo di sapori e tradizioni fortemente legate al settore agroalimentare.

[ Guida di buona prassi igienica per i caseifici ]

[Guida di buona prassi igienica per i caseifici]

Un gruppo di lavoro piemontese, tra cui un esperto del Laboratorio Chimico, ha redatto la presente Guida per fornire alle Casare ed ai Casari di azienda agricola, ed ai tecnici che li supportano, uno strumento di facile consultazione per condurre l'analisi dei pericoli e l'individuazione dei rischi nei processi produttivi della propria impresa.


[ inizio pagina ]