Versione solo testo - Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino, 18 gennaio 2018
Torna alla versione grafica

Sito del Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino



Torino, 18 gennaio 2018
ultimo aggiornamento: 09.01.2018





Le promozioni della Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino

[ Aggiornata la guida ai diritti, sull'etichettatura alimentare ]

[Aggiornata la guida ai diritti, sull'etichettatura alimentare]

Questo volume vuole essere una sorta di vademecum che aiuti il consumatore a districarsi nel complesso universo dell'etichettatura alimentare.

[ La nuova edizione 2016/2017 di  "TORINO CHEESE" ]

[La nuova edizione 2016/2017 di "TORINO CHEESE"]

Pubblicata la nuova edizione della guida Torino Cheese, la guida della Camera di commercio di Torino, su cui curiosi e appassionati possono approfondire storia e caratteristiche delle produzioni lattiero casearie d'eccellenza del territorio torinese, un territorio ricchissimo di sapori e tradizioni fortemente legate al settore agroalimentare.

[ Guida "Leggere le Informazioni nutrizionali degli alimenti" ]

[Guida "Leggere le Informazioni nutrizionali degli alimenti"]

La guida realizzata dal settore Regolazione del mercato della Camera di commercio di Torino, è nata per fornire a consumatori ed imprese un facile strumento di consultazione e di indirizzo per fornire indicazioni circa l'applicazione in modo integrato delle complesse norme a tutela del mercato e del consumatore.

[ Guida: esportazione degli alimenti nei Paesi extra-UE ]

[Guida: esportazione degli alimenti nei Paesi extra-UE]

Camera di commercio di Torino e Unioncamere Piemonte in collaborazione con il Laboratorio Chimico, hanno pubblicato la guida "L'esportazione degli alimenti nei Paesi extra-UE", relativa di schede paese, nell'ambito della collana "Unione europea - Istruzioni per l'uso".

[ Torino - corso: WARENESS FOOD DEFENSE ]

[Torino - corso: WARENESS FOOD DEFENSE ]

La normativa FSMA-IA "Section 106 "Mitigation Strategies to protect Food Against Intentional Adulteration" richiede a tutte le aziende che esportano negli Stati Uniti, a partire da Luglio 2019, l'implementazione di un Food Defence Plan (FDP). Analogamente, anche i principali Standard di Food Safety si stanno aggiornando introducendo l'obbligatorietà della gestione degli aspetti ave

[ Supporto stesura Food Safety Plan (FSMA) ]

[Supporto stesura Food Safety Plan (FSMA)]

Il Laboratorio chimico può offrire il supporto di personale qualificato PCQI per la stesura e la gestione del Food Safety Plan previsto dal FSMA per l'esportazione negli USA di prodotti alimentari.

[ Guida di buona prassi igienica per i caseifici ]

[Guida di buona prassi igienica per i caseifici]

Un gruppo di lavoro piemontese, tra cui un esperto del Laboratorio Chimico, ha redatto la presente Guida per fornire alle Casare ed ai Casari di azienda agricola, ed ai tecnici che li supportano, uno strumento di facile consultazione per condurre l'analisi dei pericoli e l'individuazione dei rischi nei processi produttivi della propria impresa.


[ inizio pagina ]