Versione solo testo - Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino, 15 dicembre 2018
Torna alla versione grafica - home

Monza Brianza



Torino, 15 dicembre 2018
ultimo aggiornamento: 26.09.2018



Sportello etichettatura e sicurezza alimentare



MONZA BRIANZA


La legislazione sulla sicurezza e l’etichettatura dei prodotti alimentari è stata arricchita da importanti contributi. Le nuove norme, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese.

Per aiutare le aziende a interpretare correttamente la normativa e ad affacciarsi su nuovi mercati, la Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, ha attivato lo Sportello di primo orientamento sull’etichettatura e la sicurezza alimentare.

 

DESCRIZIONE DEL SERVIZIO

Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare fornisce un servizio tecnico, completamente gratuito, rivolto alle imprese della provincia.

Gli esperti del Laboratorio Chimico, infatti, sono a disposizione delle aziende per rispondere a quesiti in materia di:

  • sicurezza alimentare: autocontrollo, rintracciabilità, materiali a contatto con gli alimenti, allergeni, trasporto alimenti, shelf life, etc.
  • etichettatura: studio dei contenuti inseriti in etichetta e dell’etichettatura nutrizionale sulla base della normativa vigente (inserimento dei dati mancanti, adeguatezza della terminologia, etc.)
  • etichettatura ambientale: chiarimenti sulle informazioni da inserire sull'imballaggio relative all’etichettatura ambientale per il riutilizzo, recupero e riciclaggio dei rifiuti da parte dell’utente finale.
  • vendita in UE ed esportazione extra UE dei prodotti alimentari: indicazioni riguardo alle fonti istituzionali da consultare per vendere ed esportare nei diversi Paesi, orientamento sui requisiti cogenti (analisi e documentazione) nei singoli Paesi extra UE.

 

DESTINATARI

Il servizio si rivolge alle imprese della provincia di Milano, Monza Brianza e Lodi che operano in tutta la filiera del settore agroalimentare (produzione, trasformazione e commercializzazione).

 

 

COME ACCEDERE AL SERVIZIO

 

Per inviare una domanda allo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare è sufficiente:

 

 

 

La  Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi, dopo aver valutato la tematica e la complessità del quesito, risponderà via e-mail. In alcuni casi, potrà essere proposto un colloquio di approfondimento tramite skype.

 

I servizi dello Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare sono gratuiti per le imprese. La la Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi sosterrà il costo del servizio fino ad esaurimento delle risorse appositamente stanziate.

 

Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare

c/o la Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi

Via Meravigli 9/b – 20123 Milano

www.milomb.camcom.it/prodotti-alimentari

e-mail: etichettatura.alimentare@mi.camcom.it       

 


Aiutaci a darti un servizio migliore
Valuta la qualitā dei contenuti di questa pagina


Non č presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]