Versione solo testo - Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino, 21 marzo 2019
Torna alla versione grafica - home

Guida - Leggere le informazioni nutrizionali degli alimenti



Torino, 21 marzo 2019
ultimo aggiornamento: 15.03.2017



Comunicazione esterna



GUIDA - LEGGERE LE INFORMAZIONI NUTRIZIONALI DEGLI ALIMENTI

Contenuto pagina

Ogni giorno dobbiamo decidere quale alimento e bevanda scegliere, e tale scelta condiziona la nostra dieta. Quando parliamo di dieta, intendiamo uno stile di vita alimentare. Siamo sempre più attenti all’alimentazione e saper leggere le etichette degli alimenti è importante perchè ci consente di fare scelte più sane e consapevoli. Il Regolamento (UE) 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori definisce le modalità di informazioni sul contenuto nutrizionale dei prodotti, con lo scopo di assicurare un’informazione chiara e trasparente. Anche le indicazioni nutrizionali sulla salute, i cosiddetti claims, disciplinate dal Regolamento (CE) 1924/2006 sono un aspetto importante dell’etichettatura. Questa guida vuole essere uno strumento che permetta al consumatore di comprendere come ogni informazione indicata nella tabella nutrizionale può avere un valore significativo per il proprio stato di salute, sebbene sia importante sapere che non è sufficiente leggere solo l’etichetta nutrizionale per capire il valore di un alimento, ma sono importanti tutte le informazioni che vengono date (elenco degli ingredienti, trattamenti termici subiti, ecc) che non possono essere affrontate tutte in questa guida.

Scarica la guida



Aiutaci a darti un servizio migliore
Valuta la qualitÓ dei contenuti di questa pagina


Non Ŕ presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]