Versione solo testo - Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino, 11 dicembre 2017
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Selezione 2016 - 2017



Torino, 11 dicembre 2017
ultimo aggiornamento: 18.05.2017



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SELEZIONE 2016 - 2017

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Torino Cheese è una guida su cui curiosi e appassionati possono approfondire storia e caratteristiche delle produzioni lattiero casearie d’eccellenza del territorio torinese, un territorio ricchissimo di sapori e tradizioni fortemente legate al settore agroalimentare.
Dal Saras del fen alla paglierina, dalla ricotta di capra al tomino, sono 23 i produttori e 40 i formaggi accuratamente selezionati da un panel di esperti e tutti da scoprire in questa edizione 2017. La guida descrive le caratteristiche, il profilo sensoriale ed il valore nutrizionale dei formaggi; raccoglie indirizzi e orari di apertura di produttori e punti vendita, diffonde utili informazioni, ad esempio, i mercati in cui andare a caccia dei prodotti di qualità che i palati di tutto il mondo ci invidiano. Infine, per degustare al meglio, offre spunti da veri gourmet: dalle indicazioni su come servire le porzioni ai vini da abbinare. Territorio, biodiversità, tipicità, ricerca sono parole chiave che descrivono bene il progetto voluto dalla Camera di commercio di Torino che, da sempre, sostiene l’eccellenza della produzione enogastronomica locale. Una strada che contribuisce a rendere il nostro settore alimentare uno dei migliori rappresentanti del Made in Italy e del Made in Torino nelmondo. Torino Cheese si avvale del prezioso contributo tecnico del Laboratorio Chimico camerale, dell’Onaf – Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi e del Disafa - Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell’Università di Torino.

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