Versione solo testo - Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino, 15 dicembre 2018 data
Torna alla versione grafica - home

NovitÓ



Torino, 15 dicembre 2018
ultimo aggiornamento: 31.05.2018



Percorso di navigazione

Strumento

NovitÓ

 

Contenuto della pagina

31.05.2018

Aggiornamento origine ingrediente primario



In data 29/05/2018 è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il Regolamento (UE) 775/2018 recante modalità di applicazione dell’articolo 26, paragrafo 3, del regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, per quanto riguarda le norme sull’indicazione del paese d’origine o del luogo di provenienza dell’ingrediente primario di un alimento.



Il Regolamento entrerà in vigore il 1° giugno 2018 e si applicherà a decorrere dal 1° aprile 2020.



Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che è stato firmato il decreto con il quale si assicura l'applicabilità fino al 31 marzo 2020 dei decreti ministeriali che hanno introdotto l'obbligo di indicazione dell'origine della materia prima sull'etichetta della pasta, del riso e del pomodoro. Per il latte come previsto inizialmente la sperimentazione terminerà il 31 marzo 2019.



 https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32018R0775&rid=1