Versione solo testo - Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino, 22 agosto 2019
Torna alla versione grafica - home

2015 Torino: US Business Forum - La commercializzazione dei prodotti alimentari negli Stati Uniti



Torino, 22 agosto 2019
ultimo aggiornamento: 09.11.2015



Comunicazione esterna



2015 TORINO: US BUSINESS FORUM - LA COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI NEGLI STATI UNITI

Contenuto pagina

 

16,17 novembre

 Centro Congressi Torino Incontra

 Scarica il  programma in formato pdf

ISCRIZIONE 16 NOVEMBRE

ISCRIZIONE ON LINE 17 NOVEMBRE

 

SI COMUNICA CHE, PER MOTIVI ORGANIZZATIVI, IL SEMINARIO DEL 17 NOVEMBRE SI SVOLGERA' PRESSO LA  SEDE DEL LABORATORIO CHIMICO CAMERA DI COMMERCIO TORINO Via Ventimiglia, 165 - 10127 TORINO ANZICHE' IL CENTRO CONGRESSI TORINO INCONTRA

 

 

Per aiutare le imprese e i professionisti del settore a destreggiarsi nel difficile panorama di adempimenti e autorizzazioni sulla tematica dell’esportazione, la Camera di Commercio di Torino ha organizzato un Focus di due giornate dedicato al mercato USA. Il programma prevede, nella prima giornata gratuita del 16 novembre, il coinvolgimento di un qualificato numero di speaker americani, che saranno di persona presenti a Torino, per coprire un'ampia casistica di temi generali e problematiche che toccano le imprese interessate a questo mercato. La giornata del 17 novembre, curata dal Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, prevede una quota di iscrizione e sarà dedicata invece a un training intensivo sull'export del Food. L’esportazione dei prodotti alimentari negli USA, infatti, richiede verifiche preliminari dei requisiti o delle regole inerenti la conformità merceologica e igienico sanitaria di ciascun prodotto alle regolamentazioni locali. Tali requisiti sono differenti da quelli previsti in Unione Europa e devono essere rispettati per sdoganare e commercializzare il proprio prodotto. Il contesto in cui l’imprenditore si trova ad operare è estremamente complesso e le autorità di riferimento sono differenti a seconda che si verta in tema di etichettatura o di composizione dei prodotti, oppure di prevenzione e diffusione di malattie vegetali o animali.

 

Lunedì 16 novembre

Info sul programma: www.to.camcom.it/usbusinessforum

INFO: Camera di Commercio Torino

estero@to.camcom.it – 0115716363/365

 

Martedì 17 novembre

 

Programma

 

8.45 Registrazione dei partecipanti

 9.15   Saluti istituzionali: Guido Cerrato, Camera di commercio Torino        

                                         Stefano Papini, Confesercenti Torino

9.30    Introduzione all’esportazione di alimenti e bevande negli USA

Laura Bersani, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

 

10.00 Normativa alimentare negli USA. Requisiti generali per l’importazione in USA

Cesare Varallo, Food Lawyer in Italy - Business and regulatory Affairs EU at Inscatech (USA)

10.30  Break

11.00  Food defense

Franco Aquilano, Iseven Servizi S.c.

11.45 L’etichettatura alimentare negli USA

Laura Bersani, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

12.30  Dibattito con i partecipanti

13.00  Pausa pranzo

14:45  Strategie e approccio al mercato:

             Matthew Battaglia, Progetto Este Farms

             Gianluigi Zenti, Food & Agribusiness Advisor

             Steve Lanier,  American World Services Corporation                                                            

16:00  Istruzioni pratiche per vendere prodotti alimentari negli USA: contratto di vendita e dogane 

            Marcello Mantelli, studio Mantelli

            Massimiliano Mercurio, HERMES Validating & Consulting

 16:30  Proposte di modifica nella Legislazione USA in ambito alimentare

            Evangelia PELONIS, studio Keller&Heckman collegamento via skype da Washington     

17.15   I controlli ufficiali sui prodotti alimentari di importazione: case history

            Liviana Callahan, Registrar Corp  collegamento via skype dagli USA

17.45    Dibattito con i partecipanti

 

Note organizzative

La partecipazione agli incontri con gli esperti di lunedì 16 novmebre è gratuita: info sul programma: www.to.camcom.it/usbusinessforum    

Camera di Commercio Torino -  estero@to.camcom.it   0115716363/365

 

La partecipazione al seminario di martedì 17 novembre prevede una quota di iscrizione: € 100,00 + IVA

 

Hanno diritto al 10% di sconto gli iscritti:

all’Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Piemonte Valle d’Aosta, Lombardia, Liguria e Molise, all’Ordine dei Chimici del Piemonte e Valle d’Aosta.

Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 6 crediti formativi.

 

 

  

 

 

 

 

 



Aiutaci a darti un servizio migliore
Valuta la qualitā dei contenuti di questa pagina


Ufficio di riferimento

Per informazioni rivolgersi a:

RESPONSABILE COMUNICAZIONE E RELAZIONI ESTERNE

Riferimento Salvatore Capozzolo
Indirizzo Via Ventimiglia, 165 10127 TORINO
Telefono + 39 011 6700241
Fax + 39 011 6700100
E-mail salvatore.capozzolo@lab-to.camcom.it
Orari

[ inizio pagina ]