Versione solo testo - Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino, 21 settembre 2019
Torna alla versione grafica - home

2015 Torino: Valorizzazione del prodotto agroalimentare



Torino, 21 settembre 2019
ultimo aggiornamento: 08.01.2016



Comunicazione esterna



2015 TORINO: VALORIZZAZIONE DEL PRODOTTO AGROALIMENTARE

Contenuto pagina

Torino

10,11 dicembre

 Dai social all’e-commerce: strategie per utilizzare bene
i canali mediatici

Sala convegni  Laboratorio Chimico Camera di Commercio via Ventimiglia, 165 - Torino

 Scarica il  programma del seminario in formato pdf


La partecipazione è gratuita, previa iscrizione tramite email

all’indirizzo labchim@lab-to.camcom.it  entro mercoledì 9 dicembre

 

La Camera di commercio di Torino, in collaborazione con il proprio Laboratorio Chimico, ripropone per il sesto anno il tema della valorizzazione del prodotto agroalimentare.

Il programma della  prima giornata tratta dei social e della possibilità di utilizzarli per far conoscere la prorpia azienda, i propri prodotti o per presentare attività promozionali. Al pomeriggio verranno presentati case study, attività e progetti oggi in essere nella nostra Regione.

La  seconda giornata è incentrata sull’e-commerce. Negli ultimi anni è aumentata notevolmente la vendita di prodotti alimentari on line e l’Europa infatti, con il Regolamento Comunitario 1169/2011, ha disciplinato anche questo comparto identificandone le responsabilità. Inoltre, la direttiva europea 2011/83/UE detta nuove regole a tutela dei consumatori per l’acquisto dei prodotti a distanza con l’obiettivo di garantire un migliore funzionamento del mercato interno tra imprese e consumatori.

Il seminario si propone da un lato di informare le imprese su quali siano le norme di riferimento per la presentazione del prodotto al consumatore e per aspetti di etichettatura, fiscali e legali, dall’altro si prenderanno in esame i controlli correlati agli aspetti sanzionatori.

L’evento, rivolto alle PMI, nasce con lo scopo di mettere in contatto enti, istituzioni e aziende offrendo stimoli e prospettive per un sistema agroalimentare più organizzato ed efficiente.

 

Giovedì 10 dicembre

 

Moderatore: Giorgia Andreis, Studi Legale Andreis

8.45 Registrazione dei partecipanti

9.15 Saluti istituzionali

9.30 La comunicazione del marchio

           Mariangela Ravasenga, Camera di commercio di Torino - presentazione in formato pdf

10.15  Eccellenze in digitale

Fabiana Canale e Alessia Ceria, Digital Strategist Camera di commercio di Torino - presentazione in formato pdf

10.30 Marketing senza budget (o quasi): vendere meglio grazie a contenuti memorabili

Francesco Minetti, Well Com. - presentazione in formato pdf

11.00 Break

11.30   I social: uno strumento per la promozione delle piccole imprese agroalimentari?                       

Davide Valpreda, Team Cloud, Torino - presentazione in formato pdf

12.00 Rischi e opportunità derivanti dall’utilizzo di e-commerce e social: etichettatura, claims e comunicazione del ris

Cesare Varallo, Food Lawyer in Italy Business e affari regolatori Inscatech (US). - presentazione in formato pdf

12.30 I social per andare oltre il prodotto. Raccontare storie per fare rete, interessare, emozionare…e vendere.

Giulia Grimaldi, Terre dei Savoia - presentazione in formato pdf

13.00  Discussione con il pubblico

  

Moderatore: Marcella Zanellato, Social Media Strategist

14.00  Case history del comparto alimentare: 

  Blogger Cercalanotizia - presentazione in formato pdf

  Blogger Foodlawlatest

                Individuazione di un profilo Fake sui Social            

16:30   Discussione con il pubblico

  

Venerdì 11 dicembre

Moderatore: Giovanni Peira, Dipartimento di Management, Università degli Studi di Torino

  9.00           Registrazione dei partecipanti

  9.30           Il fenomeno dell’e-commerce   

           Giovanni Peira, Dipartimento di Management, Università degli Studi di Torino - presentazione in formato pdf

 9.50  La presentazione dei prodotti alimentari e le pratiche commerciali e comunicazionali sul web

           Giorgia Andreis, Avvocato Studio Andreis e Associati - presentazione in formato pdf

10.30   Il commercio elettronico e le informazioni obbligatorie: normativa e codice Privacy          

Avvocato Viviana Buoninconti,  Studio Musy Bianco Associati  - presentazione in formato pdf  

11.00   Aspetti fiscali

           Stefano Garelli, Studio Garelli - presentazione in formato pdf

11:30   Caso aziendale

12:00   Discussione con il pubblico

  

L’incontro si terrà giovedì 10 dicembre dalle 8.45 alle 17.00 e venerdì 11 dicembre dalle 9.00 alle 12.30 presso la Sala Convegni del Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, via Ventimiglia 165, Torino.

La partecipazione è gratuita, previa iscrizione tramite email all’indirizzo labchim@lab-to.camcom.it  entro mercoledì 9 dicembre.

 

 



Aiutaci a darti un servizio migliore
Valuta la qualitā dei contenuti di questa pagina


Ufficio di riferimento

Per informazioni rivolgersi a:

RESPONSABILE COMUNICAZIONE E RELAZIONI ESTERNE

Riferimento Salvatore Capozzolo
Indirizzo Via Ventimiglia, 165 10127 TORINO
Telefono + 39 011 6700241
Fax + 39 011 6700100
E-mail salvatore.capozzolo@lab-to.camcom.it
Orari

[ inizio pagina ]