Audit e gestione dei rilievi

Il Laboratorio Chimico vanta un’esperienza di oltre vent’anni nelle attività di audit nell’ambito della ristorazione collettiva, scolastica ed ospedaliera, nonché in aziende agroalimentari sia della produzione prima sia della trasformazione e logistica.

  • Audit interni (di prima parte): i nostri tecnici sono tutti qualificati con corsi per valutatori sistemi di gestione e sono in grado di svolgere attività di verifica della corretta applicazione dei sistemi di autocontrollo, delle procedure aziendali o del rispetto dei requisiti previsti dalla norme di riferimento nell’ambito della sicurezza alimentare e dei sistemi di gestione per la qualità 
  • Audit  a fornitori (di seconda parte): oltre 4700 verifiche tra centri di cottura, cucine e refettori per la ristorazione collettiva, una delle attività più a rischio per casi di tossinfezioni alimentari, con conseguenti ripercussioni legali e di reputazione sia per l'azienda produttrice dei pasti che per l'Ente appaltante. I servizi del Laboratorio sono rivolti alla verifica dei sistemi di ristorazione ma l'attività non si esaurisce con l'effettuazione del sopralluogo per la verifica dell’autocontrollo aziendale e del rispetto del Capitolato d’Appalto e la stesura del rapporto di verifica: questi sono solo i punti di partenza per gestire e risolvere le problematiche emerse ed aiutare il cliente a migliorare nella gestione del servizio
  • Gestione dei rilievi: ll know how presente, che poche strutture a livello nazionale posseggono, ci permette di assistere il Cliente nella gestione e classificazione dei rilievi al fine di individuare le azioni correttive da intraprendere per evitare il ripetersi della non conformità
  • Audit di follow – up: parte integrante degli audit è anche la verifica dell’attuazione delle azioni intraprese e, in particolare, della verifica dell’efficacia delle correzioni attuate

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