Autorizzazioni e riconoscimenti

SETTORE    VINI
AUTORIZZAZIONE    Autorizzazione Ministero Politiche Agricole Alimentari Forestali per rilascio certificati analisi ufficiali anche per l’esportazione nel settore vitivinicolo (rapporti di prova idoneità vini DOC – DOCG - IGT, certificati esportazione ecc)
RIFERIMENTO/CODICE    Rinnovo DM 3/06/2022 GU n°138 15/6/2022 
    
SETTORE    OLIO OLIVA
AUTORIZZAZIONE    Autorizzazione Ministero Politiche Agricole Alimentari Forestali per rilascio certificati analisi ufficiali anche per l’esportazione nel settore oleicolo (rapporti di prova idoneità DOP, certificati esportazione ecc)
RIFERIMENTO/CODICE    Rinnovo DM 3/06/2022 GU n°137 14/6/2022
    
SETTORE    ALIMENTI, BEVANDE, ADDITIVI ALIMENTARI, CONTENITORI E IMBALLAGGI
AUTORIZZAZIONE    Autorizzazione Ministery of Health, Labour and Welfare del Giappone per rilascio certificati di analisi per alimenti e bevande, additivi alimentari, contenitori e imballaggi
RIFERIMENTO/CODICE    cod.IT20104
    
SETTORE    BEVANDE NON ALCOLICHE, VINO, BEVANDE ALCOLICHE,  BIRRA, SUCCHI FRUTTA, OLIO D'OLIVA
AUTORIZZAZIONE    Autorizzazione MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento del Brasile per rilascio certificati di analisi per Bibite e vino (bebidas em geral, suco de fruta, vinhos e derivados da uva e do vinho e bebidas alcoólicas, cerveja, bebidas não alcoólicas) e Prodotti vegetali (Azeite de Oliva e Óleo de Bagaço de Oliva)
RIFERIMENTO/CODICE    Elenco SISCOLE
    
SETTORE    RICERCA
AUTORIZZAZIONE    Iscrizione Anagrafe Nazionale delle Ricerche (ARIANNA) da parte del Ministero Istruzione Università Ricerca
RIFERIMENTO/CODICE    codice 58319TEX
        
SETTORE    ANALISI AUTOCONTROLLO INDUSTRIE ALIMENTARI E MANGIMISTICHE
AUTORIZZAZIONE    Autorizzazione Regione Piemonte come laboratorio di analisi che effettua prove analitiche relative all’autocontrollo per le industrie alimentari e mangimistiche 
RIFERIMENTO/CODICE    D.D. 17 maggio 2005 n. 71  e s.m.i., ultimo aggiornamento D.D. 18 ottobre 2018 n.662

SETTORE    ANALISI GLUTINE in PRODOTTI GLUTEN FREE
AUTORIZZAZIONE    Lista dei laboratori d'analisi accreditati da AIC - ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA - per l'analisi di quantificazione del glutine in matrici alimentari tramite metodica R5 Elisa
RIFERIMENTO/CODICE    /
    
SETTORE    RISCHIO LEGIONELLOSI
AUTORIZZAZIONE    Certificazione Personale come "Esperto in gestione rischio legionellosi" secondo schema CEPAS SCH124
RIFERIMENTO/CODICE    https://www.cepas.it/wp-content/uploads/SCH124.pdf

SETTORE FORMAZIONE:

AGENZIA DI FORMAZIONE PRESSO IL CONSIGLIO NAZIONALE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI
Il Laboratorio Chimico è riconosciuto dal 2014 come agenzia di formazione presso il Consiglio Nazionale dei Tecnologi alimentari.

AGENZIA PER LA FORMAZIONE DEI DOTTORI AGRONOMI E FORESTALI 
il Laboratorio Chimico ha attenuto l'accreditamento a livello nazionale in qualità di Agenzia Formativa per l'Ordine dei dottori Agronomi e Forestali

 

Potrebbe anche interessarti...

Alimenti

ANALISI MERCEOLOGICHE Il Laboratorio effettua analisi per classificare merceologicamente i prodotti alimentari qualora siano previsti e fissati parametri e limiti, come ad esempio nel caso di: Sfarinati di frumento (o grano) e prodotti derivati (pasta, pane ecc) Olio di oliva Confetture …