Corsi aziendali di aggiornamento per la sicurezza alimentare

Igiene alimentare

rivolto a tutti gli operatori che manipolano prodotti alimentare, in ottemperanza al regolamento (CE) n.852/2004

HACCP

rivolto ai titolari/responsabili dell’autocontrollo aziendale, agli addetti al controllo qualità ed assicurazione qualità, a dipendenti con responsabilità di monitoraggio, verifica e documentazione del sistema HACCP aziendale

Rintracciabilità alimenti (Regolamento CE n. 178/2002)

rivolto ai titolari/responsabili dell’autocontrollo aziendale, addetti al controllo qualità ed assicurazione qualità, a dipendenti con responsabilità organizzative e/o di gestione delle emergenze (ritiro o richiamo del prodotto)

Procedure di autocontrollo

mirato all’approfondimento di temi specifici (es. pulizia, prevenzione infestazioni, gestione delle non conformità…) per addetti al controllo/ assicurazione qualità, capi reparto, responsabili autocontrollo

Tecniche di audit per la verifica dell’applicazione dell’autocontrollo aziendale

Finalizzato a fornire strumenti di miglioramento continuo del sistema HACCP, attraverso l’esecuzione di audit efficaci; è rivolto ai titolari/responsabili dell’autocontrollo aziendale, addetti al controllo qualità ed assicurazione qualità, e personale con responsabilità di verifica del sistema.

Etichettatura prodotti alimentari

Finalizzato alla conoscenza della normativa di base in materia di etichettatura, è rivolto ai titolari/responsabili dell’autocontrollo aziendale, addetti al controllo qualità ed assicurazione qualità.

Materiali e oggetti a contatto con alimenti (MOCA)

rivolto ai titolari/responsabili dell’autocontrollo aziendale, addetti al controllo qualità ed assicurazione qualità, responsabili degli acquisti, è finalizzato alla conoscenza della normativa di base in materia di MOCA, sia per un loro corretto utilizzo in azienda, sia per un corretto e proficuo rapporto con con gli Organi di Controllo, con i Clienti e con i Fornitori.