Manuale di autocontrollo: stesura e aggiornamento

Il Laboratorio Chimico assiste aziende alimentari di produzione e distribuzione, amministrazioni pubbliche (per i servizi di ristorazione scolastica ed ospedaliera), imprese del settore turistico ricettivo (alberghi) e del settore della somministrazione (bar, ristoranti) fornendo assistenza per la redazione e revisione di manuali di autocontrollo basati sui principi dell’HACCP, nonché per la predisposizione di  studi di shelf-life e servizi specifici per la ristorazione scolastica, quali il supporto nella redazione del Capitolato Speciale d’Appalto e nella formazione ed assistenza al personale coinvolto nella gestione del servizio di ristorazione.

Manuale di autocontrollo: elaborati in stretta collaborazione con l’OSA, tenendo anche conto della possibilità di applicazione semplificata prevista dalla normativa, in relazione alla natura e dimensioni aziendali. A completamento del servizio viene organizzata la formazione del personale, affinché la documentazione predisposta sia conosciuta e correttamente applicata
Valutazione del rischio idrico: elaborazione della scheda e della procedura di gestione del rischio per le aziende alimentari, in conformità alla normativa vigente in materia
Rintracciabilità: predisposizione del sistema di rintracciabilità adeguato alla natura e alle dimensioni dell’azienda, rispondente a quanto previsto dalla normativa, in tutte le fasi della produzione, trasformazione e distribuzione degli alimenti, anche attraverso l’applicazione di sistemi ICT
Food Safety Plan – FSP: con il supporto di personale qualificato PCQI per la stesura e la gestione del FSP, previsto dal FSMA per l’esportazione negli USA di prodotti alimentari.
Food Defence: programmi per prevenire il rischio di atti dolosi o contaminazioni volontarie degli alimenti
Etichettatura e assistenza tecnica legale
Materiali a contatto con gli alimenti – MCA: supporto alle aziende per la valutazione della presenza e dell’adeguatezza della documentazione relativa ai materiali a contatto con alimenti e per la redazione della Dichiarazione di Conformità. Sono possibili, inoltre, studi applicativi per la scelta di materiali o di componenti per garantire la sicurezza degli alimenti

RICHIEDI UN PREVENTIVO