La valorizzazione del prodotto agroalimentare

Seminario

22 Novembre 2010 - 23 Ottobre 2010

Luogo: Torino

Il Settore Promozione della Camera di Commercio di Torino, in collaborazione con il suo Laboratorio Chimico e la Scuola di Sicurezza Alimentare, ha riproposto per il secondo anno il tema della valorizzazione del prodotto agroalimentare.
Se l'anno scorso sono stati oggetto dell'incontro gli strumenti per migliorare il rapporto tra produttore e distributore, quest'anno sono state discusse le strategie e prospettive vi sono per valorizzare le produzioni agroalimentari italiane a partire dalla produzione primaria, nel mercato nazionale e comunitario.
Il programma della prima giornata, articolato in sei sessioni, ha ospitato avvocati, professori universitari, rappresentanti di diverse Regioni, rappresentanti delle Organizzazioni professionali agricole. L'evoluzione dei sistemi di controllo e delle norme comunitarie e nazionali che toccano aspetti di valorizzazione dei prodotti alimentari e il ruolo delle Regioni e delle Organizzazioni professionali saranno i principali temi del primo incontro.
Nella seconda giornata, incentrata sulla filiera lattiero casearia si è  illustrerato il ruolo che la tecnologia sta sempre più rivestendo nella filiera alimentare a sostegno e valorizzazione del prodotto, permettendo alle aziende di avere una marcia in più anche nella comunicazione al consumatore.

L'evento rivolto alle PMI nasce con lo scopo di mettere in contatto Enti, Istituzioni e Aziende offrendo stimoli e prospettive per un sistema agroalimentare più organizzato ed efficiente.