La contrattualistica nel settore alimentare

Seminario

27 Ottobre 2011

Luogo: Torino

La Camera di commercio di Torino, in collaborazione con il suo Laboratorio Chimico e la Scuola di Sicurezza Alimentare propone un seminario, della durata di mezza giornata, volto ad illustrare i principali aspetti dei contratti che quotidianamente gli operatori del settore alimentare utilizzano (fornitura per l'approvvigionamento delle materie prime e trasformati, appalti per la lavorazione delle materie prime o di semi-lavorati, etc.), con particolare attenzione alla disciplina dettata dalla legge ed alla possibilità per le aziende di modificarla ed integrarla pattizialmente sulla base delle loro concrete esigenze.
Spesso, la mancanza di un puntuale accordo che tenga conto delle peculiarità delle parti coinvolte e/o del mercato di riferimento apre la porta a possibili contenziosi che, nella loro gestione, comportano un rilevante aggravio di costi per le aziende.
Il contratto, quindi, diviene uno strumento prezioso non solo per adattare la disciplina indicata dalla legge alle effettive necessità degli operatori, ma anche e soprattutto per prevenire le liti e di limitare le responsabilità.
L'evento, oltre all'intervento di due avvocati esperti in contrattualistica, prevede la testimonianza di due aziende di settore che illustreranno la loro esperienza "sul campo"