I grassi in cucina e nei trasformati alimentari

Seminario

26 Marzo 2014

Luogo: Torino

Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino e la Scuola Italiana Qualità e Sicurezza nell’Alimentazione (QSA), organizzano un seminario, con crediti ECM,, sulla tematica dei grassi in cucina e nei trasformati alimentari. Attraverso la testimonianza di esperti in nutrizione e in tecnologie alimentari, con il contributo  di avvocati e di aziende alimentari,  il seminario si pone i seguenti obiettivi:

  • mettere in luce le norme da applicare al settore  dei grassi animali e vegetali con particolare riferimento ai claims nutrizionali e salutistici
  • fornire un quadro sull'utilizzo dei grassi alimentari, ponendo in evidenza le criticità anche in fase di confezionamento
  • come interpretare le informazioni riportate nella nuova tabella nutrizionale (Reg UE 1169/2011), che sarà obbligatoria dal dicembre 2016
  • informare le aziende del settore alimentare sull’appropriatezza dell’utilizzo dei vari tipi di grassi nelle diverse  produzioni alimentari
  • favorire una scelta “consapevole” e documentata , orientandosi tra i vari prodotti sia per caratteristiche qualitative che per i requisiti espressi in etichetta.
Documenti
Programma
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