Additivi, aromi ed enzimi

Seminario

29 Novembre 2016

Luogo: Torino

Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino in collaborazione con ALIMENTAREA, organizzano un incontro rivolto alle aziende e ai professionisti che operano nel settore alimentare e ha come obiettivo principale la sicurezza alimentare con particolare attenzione al tema degli additivi,  aromi e coloranti il cui uso è stato disciplinato a livello europeo ( Reg CE 1333/2008; Reg  CE 257/2010, Reg CE 231/2012 e successive modifiche) e devono essere dichiaratI in etichetta secondo le modalità previste nel Reg CE 1169/2011. Verrà affrontato quindi un tema molto importante e da poco oggetto della normativa europea: sostanze che  occupano l’ultima posizione nell’elenco degli ingredienti, ma a dispetto della posizione svolgono un ruolo importantissimo e sono costituite da moltissime molecole che possono essere di estrazione naturale o sintetica ossia chimicamente ricostruite in laboratorio ed inserite nei prodotti con scopi differenti.

L’evento si propone di affrontare la normativa di riferimento e di analizzare i pareri dell’EFSA a livello europeo nonché evidenziare aspetti di controllo ufficiale, di produzione, di utilizzo tecnologico e di sicurezza alimentare.

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Programma
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