La valorizzazione del prodotto agroalimentare: strumenti e strategie per un cibo sostenibile

Seminario

15 Dicembre 2016

Luogo: Torino

La Camera di commercio di Torino, in collaborazione con il proprio Laboratorio Chimico e Alimentarea, ripropone il tema della valorizzazione del prodotto agroalimentare, affrontando quest’anno la filiera dalle sue radici: l’agricoltura.

Senza la coltivazione della terra non vi sarebbero gli alimenti né sarebbe possibile l’allevamento degli animali. Il 2017 sarà l’anno zero per l’agricoltura, un anno in cui si dovrà ripensare alle tecniche di coltivazione per la salvaguardia dell’ambiente e per il futuro sostentamento.

L’incontro affronterà quindi le frontiere dell’agricoltura conservativa, prendendo in disamina anche lo stato dell’arte dell’agricoltura biologica e biodinamica e portando testimonianze di aziende che la praticano. Si discuterà infine dell’uso sostenibile degli agrofarmaci e delle tecniche alternative possibili e gli aspetti legati alla comunicazione.

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