Prevenzione e tutela dell'azienda alimentare

Seminario

03 Marzo 2017

Luogo: Torino

Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, in collaborazione con la Scuola Italiana Qualità e Sicurezza nell’Alimentazione, organizzano un incontro rivolto alle aziende e ai professionisti che operano nel settore alimentare, per affrontare un importante argomento: i controlli che gravano sull’azienda alimentare derivanti da diversi Enti preposti (ASL, NAS, Guardia di Finanza) e le diverse metodologie di approccio.

Si susseguono quindi relazioni riferite allo svolgimento di attività di vigilanza e controllo degli Enti pubblici (USMAF, IZS, ASL) con esempi pratici e al fine di chiarire il confine tra le responsabilità di tipo penale e amministrativo. Una tavola rotonda con avvocati e personale afferente ai controlli affronterà il discorso delle allerte alimentari. L’evento si chiuderà con l’analisi della nuova proposta di Regolamento UE sui controlli ufficiali e verranno presentati  i lavori preparatori UE sulla nuova normativa in tema di frodi alimentari.

Argomento di rilievo sarà anche “Strategie di contrasto delle frodi: come prevenire?”

Documenti
Programma
pdf, 519.454 kB