II Workshop nazionale agroalimentare

Workshop

21 Marzo 2018 - 22 Marzo 2018

Luogo: Albenga (SV)

Labcam - Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria, organizza nei giorni 21 e 22 Marzo un workshop dedicato al comparto Agroalimentare. L’iniziativa, articolata in due giornate da due sessioni ciascuna, si rivolge alle imprese e ai professionisti del settore con l’obiettivo di fornire un panorama aggiornato, a 360°, sui temi più attuali: ricerca, innovazione dei prodotti, sicurezza ed etichettatura.

Nella prima sessione viene affrontato il tema della sicurezza alimentare con particolare attenzione alle nuove tecniche di valutazione della qualità e all’utilizzo di tecniche ed applicazioni innovative.

La seconda sessione è dedicata alle verifiche innovative per la valorizzazione degli alimenti e si pone l’obiettivo di fare punto sulla ricerca e sulle applicazioni relative alla scienze applicate.

La terza sessione affronta gli studi dedicati alla qualità degli alimenti e tratterà vari temi passando dalla tracciabilità alla conservazione considerando le verifiche e le tecniche applicate

L’ultima sessione, infine, prende in esame gli aspetti normativi che regolano il settore agroalimentare: dalla protezione del marchio prende in esame al recepimento del nuovo regolamento sull’etichettatura.

L’obiettivo del workshop è quello di mettere a fattor comune l’esperienza e la ricerca ai massimi livelli oggi nel panorama nazionale ed internazionale fornendo soluzioni innovative alle aziende e informandole sulle ultime novità legislative e sulle responsabilità che coinvolgono le imprese.  

Documenti
Programma
pdf, 464.393 kB