Corso IFS Food, versione 7

Corsi

18 Ottobre 2022
09:00 - 13:00

Luogo: WEBINAR SU MICROSOFT TEAMS

Lo standard IFS Food è uno standard riconosciuto GFSI (Global Food Safety Iniziative) che si prefigge di dare alle industrie alimentari uniformi linee guida per la sicurezza alimentare dei prodotti, considerando anche gli aspetti di qualità e di rispetto dei requisiti richiesti e concordati con i clienti; lo standard è applicabile alle aziende alimentari che applicano processi produttivi e/o che si limitano al confezionamento di prodotti sfusi; la nuova versione 7 (redatta nell’ottobre 2020, diventato unico standard certificabile da luglio 2021) ha apportato nuove e sostanziali modifiche che riguardano diversi aspetti, sia per quanto concerne i requisiti a cui le aziende si uniformare (15% in meno di requisiti, inserimento del concetto di cultura per la sicurezza alimentare), sia per quanto riguarda il processo di valutazione di conformità ai requisiti (passaggio dall’audit ad un processo di assessment, nuova attribuzione dei punteggi, inserimento dell’assessment non annunciato nel processo di certificazione) .

L’obiettivo del corso è di fornire una buona padronanza degli standard, permettendo sia di comprendere le differenze ed i cambiamenti con la versione precedente (6.1), sia di avere familiarità con gli aspetti peculiari (processo di assessment, requisiti peculiari, requisiti “KO”); lo scopo è di fornire uno strumento utile sia nella progettazione dei sistemi per la qualità e la sicurezza alimentare, sia nella sua valutazione (vedi audit interna).

ISCRIVITI
 

Documenti
Programma corso
pdf, 192.144 kB