Webinar L’etichettatura dei prodotti alimentari: focus olio extra vergine di oliva

Webinar aggiornamento normativo

10 Settembre 2025
9:00 - 13:00

Luogo: WEBINAR SU MICROSOFT TEAMS

Unioncamere Puglia – partner della rete Enterprise Europe Network – e il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, organizzano un webinar dedicato alla tematica dell’olio extra vergine di oliva.

Redigere un’etichetta alimentare corretta implica la conoscenza di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione, che comprende normative specifiche di settore le cui prescrizioni devono essere integrate con la normativa europea. Per l’olio extra vergine di oliva sono in vigore normative comunitarie e nazionali che definiscono caratteristiche ed informazioni necessarie in etichetta.
Il webinar si propone di fare il punto sullo stato dell’arte in tema di etichettatura alimentare dell’olio extra vergine di oliva, con particolare riferimento alle denominazioni di origine. Un focus specifico è dedicato all’approfondimento delle indicazioni per il corretto smaltimento dei rifiuti di imballaggio previsto dal D. Lgs 116/2020, obbligatorie dal 1° gennaio 2023.

I partecipanti potranno porre quesiti specifici dopo gli interventi programmati.

INFORMATIVA PRIVACY

Documenti
Programma del webinar
pdf, 251.152 kB
Slide Giovannini Luca
pdf, 1910.152 kB