Webinar L’etichettatura dei prodotti alimentari: focus sull’olio D.O.P. ‘Terra d’Otranto’

Webinar

25 Novembre 2025
14:00 - 17:00

Luogo: WEBINAR SU MICROSOFT TEAMS

La Camera di Commercio di Lecce, su istanza del Consorzio di tutela olio D.O.P. Terra d’Otranto e con il supporto tecnico del Laboratorio Chimico della Camera di Commercio Torino, organizza un webinar dedicato alla tematica della etichettatura dell’olio extra vergine di oliva, con particolare riferimento alla denominazione di origine protetta ‘Terra d’Otranto’.

La stesura di un’etichetta alimentare implica la conoscenza di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione, che comprende il Regolamento comunitario 1169/2011 e le normative specifiche di settore le cui prescrizioni devono essere integrate con la normativa europea per consentire ai consumatori una scelta e un acquisto consapevoli.

Nel caso dell’olio extra vergine di oliva sono in vigore normative comunitarie e nazionali che definiscono le caratteristiche e le informazioni specifiche che devono comparire nell’etichetta di tali prodotti.

Il webinar si propone di fare il punto sullo stato dell’arte in tema di etichettatura alimentare dell’olio extra vergine di oliva, con uno specifico focus sulla denominazione di origine protetta ‘Terra d’Otranto’.

Il webinar è destinato agli operatori iscritti alla filiera D.O.P. Terra d’Otranto, alle associazioni di categoria, agli ordini professionali, alle associazioni dei consumatori delle province di Lecce, Brindisi e Taranto e a tutti gli operatori del settore.
 

ISCRIVITI 

INFORMATIVA PRIVACY
 

Documenti
Programma del webinar
pdf, 93.401 kB